System.Net.WebException: Сбой запроса с состоянием HTTP 404: Not Found. в System.Web.Services.Protocols.SoapHttpClientProtocol.ReadResponse(SoapClientMessage message, WebResponse response, Stream responseStream, Boolean asyncCall) в System.Web.Services.Protocols.SoapHttpClientProtocol.Invoke(String methodName, Object[] parameters) в EduServ.DataProcess.AddViewing(Int32 OrgId, Int32 Type, String ID, Int32 PageNum, String IP, String URL, String Refer) в c:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\Temporary ASP.NET Files\root\e04f9611\e2b8c6e0\App_WebReferences.e2kibjas.0.cs:строка 76 в MyUserControl.SaveView(PageType Type, String ID, Int32 PageNum) в e:\WWW\edu.cap.ru\App_Code\MyUserControl.cs:строка 126System.Net.WebException: Сбой запроса с состоянием HTTP 404: Not Found. в System.Web.Services.Protocols.SoapHttpClientProtocol.ReadResponse(SoapClientMessage message, WebResponse response, Stream responseStream, Boolean asyncCall) в System.Web.Services.Protocols.SoapHttpClientProtocol.Invoke(String methodName, Object[] parameters) в EduServ.DataProcess.AddViewing(Int32 OrgId, Int32 Type, String ID, Int32 PageNum, String IP, String URL, String Refer) в c:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\Temporary ASP.NET Files\root\e04f9611\e2b8c6e0\App_WebReferences.e2kibjas.0.cs:строка 76 в MyUserControl.SaveView(PageType Type, String ID, Int32 PageNum) в e:\WWW\edu.cap.ru\App_Code\MyUserControl.cs:строка 126 Методические рекомендации по установлению в общеобразовательных учреждениях единых требований к школьной одежде и внешнему виду обучающихся / МБОУ "Кошки-Куликеевская СОШ" Яльчикского района / Портал образования ЧР
Версия для слабовидящих
Обычная версия сайта
  Размер шрифта:   Цветовая схема:   Изображения:
 
Добро пожаловать на наш сайт! Уважаемые родители! В связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции на территории Чувашской Республики убедительно просим обеспечить нахождение детей дома. В целях безопасности запретить нахождение на улице, игровых площадках, в магазинах и т.д.
Директор школы
Портнов Родион Анатольевич
Сайты наших учителей
Сведения об образовательной организации
Основные сведения
Структура и органы управления образовательной организацией
Документы
Образование
Образовательные стандарты
Руководство. Педагогический состав
Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
Платные образовательные услуги
Стипендии и иные виды материальной поддержки
Финансово-хозяйственная деятельность
Размер платы, взимаемой с родителей за присмотр и уход за детьми
Вакантные места для приема (перевода)
Доступная среда
Международное сотрудничество
Информационная безопасность
Дополнительные сведения
История школы
Сайты классов
Соблюдение ст.35 п. 5 Закона РФ «Об образовании».
Телефоны
Экологический паспорт школы
О языках образования
Учительская
Аттестация педагогических работников
Календарный учебный график на 2020 – 2021 учебный год
Кодекс профессиональной этики учителя
Перечень учебников на 2020-2021 учебный год
Профильное обучение
Расписание учебных занятий на 2020-2021 учебный год
Учебный план на 2020-2021 уч.год
Архив событий
Выпускники школы
Здоровье детей
Информация для родителей и учащихся
Уполномоченный по правам ребенка в Чувашской Республике
График работы спортивного зала школы в послеобеденное время
Доступ к информационным системам и информационно-телекоммуникационным сетям
Памятки родителям
Поддержка талантливой и одаренной молодежи
Расписание кружковых занятий на 2020-2021 учебный год
Электронные образовательные ресуры, используемые в образовательном процессе
Классному руководителю
Муниципальные услуги
Обратная связь
Полезные ссылки
Управляющий совет
Школьные видеоновости
Фотоотчеты
Get Adobe Flash player
Методические рекомендации по установлению в общеобразовательных учреждениях единых требований к школьной одежде и внешнему виду обучающихся

Методические рекомендации по установлению в общеобразовательных учреждениях единых требований к школьной одежде и внешнему виду обучающихся

 

Общие положения

 

В соответствии с п. 18 статьи 28 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» общеобразовательным учреждениям рекомендуется принять решение об установлении единых требований к школьной одежде и внешнему виду обучающихся.

Решение о введении единых требований к школьной одежде обучающихся общеобразовательного учреждения и обязательность ее ношения устанавливается локальным нормативным актом общеобразовательного учреждения по согласованию с советом обучающихся и советом родителей (законных представителей) или других подобных органов.

Общий вид школьной одежды обучающихся, ее цвет, фасон определяются органом государственно-общественного управления образовательного учреждения (советом школы, родительским комитетом, общешкольным родительским собранием, попечительским советом и др.).

Единые требования к школьной одежде и внешнему виду обучающихся регламентируют школьную одежду и внешний вид обучающихся в общеобразовательном учреждении при получении общедоступного и бесплатного образования по основным общеобразовательным программам начального общего, основного общего и среднего (полного) общего образования (далее – основные общеобразовательные программы).

Единые требования к школьной одежде и внешнему виду обучающихся разрабатываются в соответствии с Законом Российской Федерации от 29.12.2012г. №273-ФЗ «Об образовании», письмом Министерства образования и науки Российской Федерации от 28.03.2013г. № ДЛ-65/08 «Об установлении требований к одежде обучающихся», письмом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 09.11.2012г. №01/12662-12-23 «О совершенствовании федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора за пребыванием детей в образовательных учреждениях», Типовым положением об общеобразовательном учреждении, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 19.03.2001 г. № 196, Уставом общеобразовательного учреждения, действующими Санитарно-эпидемиологическими требованиями и другими нормативными правовыми актами.

Единые требования к одежде обучающихся по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования (далее – одежда обучающихся) вводятся с целью:

- обеспечения обучающихся удобной и эстетичной одеждой в повседневной школьной жизни;

- создания деловой атмосферы, необходимой на учебных занятиях в школе;

- устранения признаков социального, имущественного и религиозного различия между обучающимися;

- предупреждения возникновения у обучающихся психологического дискомфорта перед сверстниками;

- воспитания у обучающихся эстетического вкуса, культуры одежды;

- укрепления общего имиджа образовательного учреждения, формирования школьной идентичности.

Единые требования к школьной одежде обучающихся являются обязательными для исполнения обучающимися в 1-11 классах образовательных учреждений (далее – обучающиеся).

Контроль за соблюдением обучающимися требований к школьной одежде обязаны осуществлять уполномоченные работники общеобразовательного учреждения.

Школьная одежда обучающихся приобретается родителями в готовом виде, либо изготавливается по заказу в соответствии с едиными требованиями, предъявляемыми к ней.

 

Требования к школьной одежде и внешнему виду обучающихся

 

Школьная одежда обучающихся должна соответствовать санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам «Гигиенические требования к одежде для детей, подростков и взрослых, товарам детского ассортимента и материалам для изделий (изделиям), контактирующим с кожей человека. СанПиН 2.4.7/1.1.1286-03».

В общеобразовательном учреждении устанавливаются следующие виды школьной одежды обучающихся:

- повседневная школьная одежда;

- парадная школьная одежда;

- спортивная школьная одежда;

- атрибуты одежды для уроков труда (технологии);

Повседневная школьная одежда обучающихся включает:

для мальчиков и юношей – брюки классического покроя, пиджак, жилет, жакет, кардиган нейтральных цветов (серых, черных) или неярких оттенков синего, темно-зеленого, коричневого цвета (возможно использование ткани в клетку или полоску в классическом цветовом оформлении); однотонная сорочка сочетающейся цветовой гаммы; аксессуары (галстук, поясной ремень).

для девочек и девушек – жакет, жилет, кофта, брюки, юбка или сарафан нейтральных цветов (серых, черных) или неярких оттенков бордового, синего, зеленого, коричневого и других цветов (возможно использование ткани в клетку или полоску в классическом цветовом оформлении); непрозрачная однотонная блузка (длиной ниже талии) сочетающейся цветовой гаммы; платье в различных цветовых решениях, которое может быть дополнено белым или черным фартуком, съемным воротником, галстуком (рекомендуемая длина платьев и юбок: не выше 10 см от верхней границы колена и не ниже середины голени).

Возможны любые комбинации из вышеперечисленных предметов при условии соблюдения требований к цветовой гамме и классическому деловому стилю одежды.

В холодное время года допускается ношение обучающимися джемперов, свитеров и пуловеров сочетающейся цветовой гаммы.

Рекомендуется установить единую цветовую гамму для всех обучающихся. Парадная школьная одежда используется обучающимися в дни проведения праздников и торжественных линеек.

Для мальчиков и юношей парадная школьная одежда состоит из повседневной школьной одежды, дополненной белой сорочкой и (или) праздничным аксессуаром.

Для девочек и девушек парадная школьная одежда состоит из повседневной школьной одежды, дополненной белой непрозрачной блузкой (длиной ниже талии) и (или) белым фартуком и (или) праздничным аксессуаром.

Спортивная школьная одежда обучающихся включает футболку, спортивные трусы (шорты) или спортивные брюки, спортивный костюм, кеды или кроссовки. Отличительной особенностью спортивной одежды обучающихся может быть единая цветовая гамма.

Спортивная школьная одежда используется обучающимися на занятиях физической культурой и спортом и не может заменять повседневную одежду.

Спортивная школьная одежда должна соответствовать погоде и месту проведения физкультурных занятий.

Атрибуты одежды для уроков труда (технологии) как мальчиков, так и девочек включают фартуки и специальные нарукавники.

Одежда обучающихся может иметь отличительные знаки образовательного учреждения (класса): эмблемы, нашивки, значки, галстуки и т.д.

Рекомендуется ношение обучающимися в общеобразовательном учреждении обуви классического стиля, а также сменной обуви в осенний, зимний и весенний периоды.

Обучающимся запрещается ношение в образовательных учреждениях:

- одежды ярких цветов и оттенков, джинсов, брюк, юбок с заниженной талией и высокими разрезами; одежды с декоративными деталями в виде заплат, с порывами ткани, с неоднородным окрасом ткани; одежды с яркими надписями и изображениями; декольтированных платьев и блузок; одежды бельевого стиля; атрибутов одежды, закрывающих лицо; аксессуаров с символикой асоциальных неформальных молодежных объединений, а также пропагандирующих психоактивные вещества и противоправное поведение;

- религиозной одежды, одежды с религиозными атрибутами и (или) религиозной символикой;

- головных уборов в помещениях образовательных учреждений;

- пляжной обуви, массивной обуви на толстой платформе, вечерних туфель и туфель на высоком каблуке (более 7 см);

- одежды, обуви и аксессуаров с травмирующей фурнитурой.

Внешний вид и одежда обучающихся должны соответствовать общепринятым в обществе нормам делового стиля и носить светский характер.

Обучающимся запрещается появляться в образовательных учреждениях с экстравагантными стрижками и прическами, с волосами, окрашенными в яркие неестественные оттенки, с ярким маникюром и макияжем, с пирсингом, массивными украшениями.

 

Права, обязанности и ответственность участников образовательного процесса

 

Обучающиеся и родители имеет право выбирать школьную одежду в соответствии с предложенными вариантами.

Обучающиеся обязаны:

- носить повседневную школьную одежду ежедневно. Приносить с собой спортивную одежду в дни уроков физической культуры. В дни проведения торжественных линеек, праздников обучающиеся надевают парадную школьную одежду;

- бережно относиться к своей одежде и одежде других обучающихся школы.

В случае прихода обучающегося в общеобразовательное учреждение без школьной одежды, уполномоченный работник общеобразовательного учреждения должен взять у него объяснительную. При этом может быть предусмотрено, что обучающийся предоставляет уполномоченному работнику дневник, в котором делается запись для родителей о принятии мер по обеспечению прихода ребенка в общеобразовательное учреждение в школьной одежде.

Родители имеют право:

- обсуждать на родительских комитетах класса и общеобразовательного учреждения вопросы, имеющие отношение к школьной одежде, и выносить соответствующие предложения на рассмотрение уполномоченного органа управления общеобразовательным учреждением;

- приглашать на родительский комитет класса, общеобразовательного учреждения родителей (законных представителей), дети которых уклоняются от ношения школьной одежды, и применять к таким родителям (законным представителям) меры в рамках своей полномочий.

Родители обязаны:

- обеспечить обучающихся школьной одеждой, сменной обувью;

- контролировать внешний вид обучающихся;

- контролировать состояние школьной одежды обучающихся;

- проверять дневники обучающихся в части наличия сообщений об отсутствии школьной одежды и принятии мер для обеспечения ребенка школьной одеждой.

Классный руководитель имеет право:

требовать соблюдения обучающимися требований к школьной одежде и внешнему виду.

Классный руководитель обязан:

- осуществлять контроль соблюдения обучающимися требований к школьной одежде и внешнему виду;

- уведомлять родителей об отсутствии школьной одежды у обучающихся;

- действовать в рамках своей компетенции на основании должностной инструкции.

 

Послание Президента России Федеральному Собранию
Школьное питание
Актуально
Школьная форма
Реализация национального проекта «Образование» в Чувашской Республике
Мониторинг трудоустройства выпускников
Модернизация системы общего образования
Курс "ОРКСЭ"
Федеральный государственный образовательный стандарт
Правила приема в школу
Мероприятия
Лето-2021
Коронавирус Covid-19
ПроеКТОрия
Пожарная безопасность
Антинаркотическая акция "Сообщи, где торгуют смертью!"
Готов к труду и обороне
Дистанционное обучение в школе
Педагогам, школьникам и родителям
Безопасность школы
Школьный спортивный клуб
Школа ответственного родительства
Система методической работы в школе
Независимая система оценки качества предоставления образовательных услуг
Совет отцов школы
Первичная профсоюзная организация
Кадетские корпуса ПФО
Навигатор дополнительного образования школы
Нет коррупции
Информационное пространство школы
Дорожная безопасность
Голосование
По Вашему мнению, что сегодня представляет наибольшую экологическую опасность для окружающей среды в нашем регионе?






Реквизиты
Rambler's Top100 TopList