System.Net.WebException: Сбой запроса с состоянием HTTP 404: Not Found. в System.Web.Services.Protocols.SoapHttpClientProtocol.ReadResponse(SoapClientMessage message, WebResponse response, Stream responseStream, Boolean asyncCall) в System.Web.Services.Protocols.SoapHttpClientProtocol.Invoke(String methodName, Object[] parameters) в EduServ.DataProcess.AddViewing(Int32 OrgId, Int32 Type, String ID, Int32 PageNum, String IP, String URL, String Refer) в c:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\Temporary ASP.NET Files\root\e04f9611\e2b8c6e0\App_WebReferences.e2kibjas.0.cs:строка 76 в MyUserControl.SaveView(PageType Type, String ID, Int32 PageNum) в e:\WWW\edu.cap.ru\App_Code\MyUserControl.cs:строка 126System.Net.WebException: Сбой запроса с состоянием HTTP 404: Not Found. в System.Web.Services.Protocols.SoapHttpClientProtocol.ReadResponse(SoapClientMessage message, WebResponse response, Stream responseStream, Boolean asyncCall) в System.Web.Services.Protocols.SoapHttpClientProtocol.Invoke(String methodName, Object[] parameters) в EduServ.DataProcess.AddViewing(Int32 OrgId, Int32 Type, String ID, Int32 PageNum, String IP, String URL, String Refer) в c:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\Temporary ASP.NET Files\root\e04f9611\e2b8c6e0\App_WebReferences.e2kibjas.0.cs:строка 76 в MyUserControl.SaveView(PageType Type, String ID, Int32 PageNum) в e:\WWW\edu.cap.ru\App_Code\MyUserControl.cs:строка 126 Школьное питание / МБОУ "Кошки-Куликеевская СОШ" Яльчикского района / Портал образования ЧР
Версия для слабовидящих
Обычная версия сайта
  Размер шрифта:   Цветовая схема:   Изображения:
 
Добро пожаловать на наш сайт! Уважаемые родители! В связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции на территории Чувашской Республики убедительно просим обеспечить нахождение детей дома. В целях безопасности запретить нахождение на улице, игровых площадках, в магазинах и т.д.
Директор школы
Портнов Родион Анатольевич
Сайты наших учителей
Сведения об образовательной организации
Основные сведения
Структура и органы управления образовательной организацией
Документы
Образование
Образовательные стандарты
Руководство. Педагогический состав
Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
Платные образовательные услуги
Стипендии и иные виды материальной поддержки
Финансово-хозяйственная деятельность
Размер платы, взимаемой с родителей за присмотр и уход за детьми
Вакантные места для приема (перевода)
Доступная среда
Международное сотрудничество
Информационная безопасность
Дополнительные сведения
История школы
Сайты классов
Соблюдение ст.35 п. 5 Закона РФ «Об образовании».
Телефоны
Экологический паспорт школы
О языках образования
Учительская
Аттестация педагогических работников
Календарный учебный график на 2020 – 2021 учебный год
Кодекс профессиональной этики учителя
Перечень учебников на 2020-2021 учебный год
Профильное обучение
Расписание учебных занятий на 2020-2021 учебный год
Учебный план на 2020-2021 уч.год
Архив событий
Выпускники школы
Здоровье детей
Информация для родителей и учащихся
Уполномоченный по правам ребенка в Чувашской Республике
График работы спортивного зала школы в послеобеденное время
Доступ к информационным системам и информационно-телекоммуникационным сетям
Памятки родителям
Поддержка талантливой и одаренной молодежи
Расписание кружковых занятий на 2020-2021 учебный год
Электронные образовательные ресуры, используемые в образовательном процессе
Классному руководителю
Муниципальные услуги
Обратная связь
Полезные ссылки
Управляющий совет
Школьные видеоновости
Фотоотчеты
Get Adobe Flash player
Школьное питание
food ЕЖЕДНЕВНОЕ МЕНЮ
Федеральный закон от 01.03.2020 N 47-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О качестве и безопасности пищевых продуктов" и статью 37 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации"
Федеральные законы
  Письмо Министерства образования и молодежной политики Чувашской Республики "О продлении предоставления социальных мер поддержки без подачи заявлений"
График питания учащихся на 2020-2021 уч.год
Методические рекомендации по обеспечению здоровым питанием учащихся образовательных учреждений
О рассмотрении примерного меню
О создании бракеражной комиссии
О создании комиссии по контролю за организацией и качеством питания, обеспечению "входного" контроля закупаемых продуктов питания
О создании комиссии по определению списочного состава обучающихся на получение льготного питания на 2020-2021 уч. год
Об организации горячего питания в 2020-2021 уч. году
Об утверждении меню
Перспективное меню питания школьников 12-18 лет (Сезон: весенне-летний)
Перспективное меню питания школьников 12-18 лет (Сезон: осеннее-зимний)
Перспективное меню питания школьников 7-11 лет (Сезон: осеннее-зимний)
Перспективное меню питания школьников 7-11лет(Сезон:весенне-летний )
Пирамида сбалансированного питания
Пищевые добавки Е
План работы бракеражной комиссии МБОУ "Кошки-Куликеевская СОШ" на 2020-2021 уч. год
Положение о Бракеражной комиссии в МБОУ "Кошки-Куликеевская СОШ"
Положение об организации питания обучающихся в МБОУ "Кошки-Куликеевская СОШ"
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27 октября 2020 г. N 32 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"
Примерное двенадцатидневное меню для обучающихся начального звена (Сезон: весенне-летний) 2020-2021 учебный год
Примерное двенадцатидневное меню для обучающихся начального звена (Сезон: осенне-зимний) 2020-2021 учебный год
Рекомендации родителям школьникам
Список продуктов и блюд, которые не допускаются для реализации в организациях общественного питания образовательных учреждений
Телефон горячей линии по вопросам бесплатного горячего питания для учеников начальных классов - 8 800 200 34 11
Технологическая карта блюд
Требования СанПиН
Фото "Будни столовой"
 

Правильное питание ребенка
Детям необходимо не только восполнять запасы энергии, но и расти, и интенсивно развиваться. Очевидно, что нехватка любых пищевых веществ может сказаться задержкой роста, физического и умственного развития, а также нарушением формирования костного скелета и зубов. В особенности это касается детей младшего школьного возраста. Большая потребность растущего организма в пище, несовершенство системы пищеварения и повышенный обмен веществ являются основной причиной ряда трудностей в организации рационального питания детей.
Родителей интересует, чем и как кормить ребенка, чтобы добиться хорошего аппетита и правильного роста и развития. Особые трудности возникают при составлении рациона детей, которые начинают учиться. Ведь неокрепший еще детский организм должен нести теперь новые, непривычные еще для него нагрузки. Как же помочь ребенку быть здоровым и правильно развиваться?
Прежде всего, следует помнить о том, что вреден не только недокорм, но и избыточное или однообразное питание (академик Студеникин М.Я., "О здоровье детей").
Потребность в определенном количестве пищи принято выражать в тепловых единицах - калориях (это количество тепла, которое может повысить температуру 1 л воды на 1 градус Цельсия). Институтом питания Академии медицинских наук были изучены калорийные затраты детей разных возрастов:


Возраст Количество калорий в сутки
От 3 до 5 лет 1500
От 5 до 8 лет 1800
От 8 до 12 лет 2000
От 12 до 16 лет 2400


Что касается качественного состава пищи, то он зависит от возраста ребенка, школьной и внешкольной нагрузки и климатических условий.
Пища ребенка должна быть смешанной (мясо-молочно-растительной) с достаточных количеством витаминов и минералов.
Вегетарианство в наши дни становится все более популярным и все больше людей придерживается растительной диеты. Однако не рекомендуется отказывать ребенку в мясных блюдах. Растительная пища обладает рядом плюсов, однако не может заменить в рационе ребенка мясо, рыбу, молоко, яйца. Именно в этих продуктах содержатся необходимые ребенку вещества, которых нет в растительной пище. Прежде всего, это полноценные животные белки, некоторые витамины и минералы: витамины группы В, витамин D, кальций, железо, цинк. Рыба является источником витаминов РР, группы В, а также фосфора. Нехватка данных веществ грозит ребенку анемией, снижением гемоглобина, что в свою очередь приводит к ухудшению снабжения тканей кислородом. Диагноз анемия может быть поставлен, если в возрасте до 6 лет показатель гемоглобина ниже 110 г/л, а в возрасте до 14 лет - ниже 120. Детям с пониженным уровнем гемоглобина вегетарианство противопоказано категорически.


Нехватка полноценного белка отрицательно сказывается на росте и развитии ребенка. Как следствие - низкорослость и мышечная слабость. Вывод однозначен: малыш должен по возможности каждый день получать с пищей полноценный белок. Но следует также помнить о том, что избыток белка опасно увеличивает нагрузку на почки ребенка, засоряет организм большим количеством продуктов распада, а усиление гнилостных процессов в организме сказываются на общем самочувствии. Исключать из рациона малыша продукты животного происхождения можно только на короткое время.
Обязательны для включения в детский рацион продукты растительного происхождения. Растения являются основным источником жизненно важных для организма витаминов, минеральных солей, микро- и макроэлементов: цинка, меди, селена, калия, магния. Также с ними поступают в организм человека фитонциды, клеточные оболочки, органические кислоты. Клетчатка благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, усиливает его моторику, препятствует запорам.

Послание Президента России Федеральному Собранию
Школьное питание
Актуально
Федеральный государственный образовательный стандарт
Правила приема в школу
Школьная форма
Мониторинг трудоустройства выпускников
Курс "ОРКСЭ"
Модернизация системы общего образования
Реализация национального проекта «Образование» в Чувашской Республике
Мероприятия
Антинаркотическая акция "Сообщи, где торгуют смертью!"
Коронавирус Covid-19
ПроеКТОрия
Дистанционное обучение в школе
Пожарная безопасность
Лето-2021
Готов к труду и обороне
Педагогам, школьникам и родителям
Безопасность школы
Информационное пространство школы
Система методической работы в школе
Школа ответственного родительства
Дорожная безопасность
Школьный спортивный клуб
Нет коррупции
Независимая система оценки качества предоставления образовательных услуг
Первичная профсоюзная организация
Кадетские корпуса ПФО
Навигатор дополнительного образования школы
Совет отцов школы
Голосование
По Вашему мнению, что сегодня представляет наибольшую экологическую опасность для окружающей среды в нашем регионе?






Реквизиты
Rambler's Top100 TopList